当前位置:首页>互动交流>征集调查

征稿启事

作者:   来源:   发布时间:2017-06-05 15:59

      为了积极营造全社会支持脱贫攻坚的良好氛围,推动社会各界共同关注、参与脱贫攻坚工作,鄂尔多斯市扶贫办举办面向全社会的扶贫征文、摄影活动,诚邀社会各界人士积极参与投稿。要紧紧围绕我市“六个一批”、“六个精准”扶持措施和脱贫攻坚取得的成效开展创作活动,共设文学、摄影两个大类,具体要求如下。

    一、文学类作品。征文包括微型小说、诗歌或散文。要求:1、微型小说要主题鲜明,积极向上,紧扣时代主题,艺术地再现生活的真实。2、诗歌要求格律诗、现代诗皆可,100行以内。3、散文以纪实的形式,反映扶贫见闻、体会与思考等,三千字以内。4、所有作品均以Word文档投稿,注明作者姓名(笔名)、性别、年龄、联系地址及电话。

    二、摄影作品。描述城乡居民的社会生活、风土人情及生产生活的变迁、变化;也可以是风俗、文化、教育等精神层面的描述;或是对家庭、人文生活轨迹的观察等。要求:1、彩色黑白不限,单幅、组照均可。2、投稿作品文件夹文件名上标注:作品名、作者名。文件夹内以Word文档填写个人信息:姓名,联系地址、电话,并以Word文档格式撰写简短文字说明。3、投稿作品电子文件须为JPG格式,不得对原始影像进行删改、添加、合成等技术调整。4、投稿作品如涉及他人著作权、肖像权、名誉权、隐私权,责任由投稿者自负。5、活动不设退稿,请参赛者自行备份。

   三、征稿时间:2017年6月1日至2017年8月15日。所有稿件投至邮箱ordosfpzw@163.com。联系人:杨萍,电话15947175512.

   四、评审办法:活动结束后,市扶贫办将组织鄂尔多斯市文学、摄影界专家学者进行统一评选。小说、诗歌、散文、摄影各设一等奖1名,奖金3000元;二等奖3名,奖金2000元;三等奖5名,奖金1000元。届时举行颁奖大会颁发证书和奖金,获奖作品出两本合集(文学作品一本,摄影作品一本),凡参赛者赠送作品集一本。

 

                            鄂尔多斯市扶贫办征文办公室

                                                                   2017年6月1日