当前位置:首页>扶贫要闻>通知公告

四届鄂尔多斯市委第六轮巡察全面启动

作者:   来源:鄂尔多斯日报   发布时间:2019-03-28 16:50

截至3月26日,四届鄂尔多斯市委第六轮巡察工作全面启动。

本轮巡察将按照市委统一部署,对团市委、市科技局、工信局、商务局、住建局、审计局、统计局、城管执法局、供销社、成陵旅游区、空港物流园区、达拉特经济开发区、理工学校、特殊学校、蒙古族中学、中心医院、蒙医医院等17个部门单位党组织开展常规巡察;并对承担中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改任务的21个相关部门单位开展专项巡察。

被巡察单位分别召开巡察动员会。市委巡察工作领导小组成员向被巡察单位党组织主要负责人传达了上级关于巡视巡察工作最新指示精神,就开展的巡察工作提出要求。市委巡察组组长作了动员讲话。被巡察单位党组织主要负责人作了表态发言。

根据规定,市委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,认真贯彻中央、自治区党委关于巡视巡察工作新要求新部署,把坚决维护习近平总书记核心地位和党中央权威与集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章和党的十九大精神情况,落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作任务情况,选人用人和落实意识形态工作责任制情况,党内法规制度执行情况,机构改革工作落实情况,贯彻中央、自治区党委和市委重大决策部署情况以及“四官”、形式主义官僚主义、“不作为、假作为、乱作为、慢作为”和涉黑涉恶等方面存在的问题。

按照要求,被巡察党组织要提高政治站位和政治觉悟,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及中央、自治区党委关于巡视巡察工作的新部署新要求作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,切实履行好管党治党政治责任,不断营造良好政治生态,夯实党执政的政治基础。

根据安排,本轮巡察时间从进驻起至6月上旬结束。巡察组设专门值班电话、邮政信箱、电子邮箱等,受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由被巡察党组织和有关部门处理。