当前位置:首页>扶贫要闻>焦点新闻

市委办公室牵头帮扶泊尔江海子镇建立优质农畜产品超市助力脱贫攻坚

作者:额斯尼贡   来源:   发布时间:2019-09-03 16:13

8月30日,在市委办公室、东胜区党委政府、泊尔江海子镇党委政府关心帮扶下,泊尔江海子镇二三里生活超市在东胜区开业,超市以销售柴登村、折家梁村等村庄农牧民和贫困户的优质绿色农畜产品为主,形成了农畜产品“种养加、产运销”一体化模式。

  超市开业当天,附近市民陆续赶来抢购猪肉、牛肉、本地鸡、土鸡蛋以及各种蔬菜、水果等农畜产品,品尝购买泊尔江海子猪肉烩酸菜,仅开业一天销售额就达20多万元。市民纷纷表示,这种农畜产品直接送到小区超市门口的模式,省去了运输销售的很多中间环节,从今以后,大家在小区门口就可以购买到真正优质廉价的农畜产品了。

  近两年来,市委办公室坚持党建引领乡村振兴和脱贫攻坚,充分发挥包镇联村牵头单位的统筹协调作用,牵头组织成立柴登—城梁美丽乡村建设区域联合党委,努力协调市、区两级有关部门为泊尔江海子镇和柴登村争取各类发展建设资金,改善基础设施建设,实施北方亚高原体育训练基地建设项目,推进集体土地流转,促成柴登村与鄂尔多斯野生动物园肉牛代养项目,引进光伏发电产业扶贫项目,为推动柴登村实现农业强、农村美、农民富注入了强大动能。