当前位置:首页>扶贫要闻>图片新闻

市扶贫办组织开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作调研

作者:赵超越   来源:考评科   发布时间:2021-03-29 02:01
  为全面贯彻落实中央、自治区巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接会议精神,3月22日至26日,市扶贫办组织5个调研工作组深入8个旗区,就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展调研。
   

  

  调研期间,各调研组深入嘎查村实地查看扶贫产业发展及管理收益情况,入户走访脱贫户、边缘户“两不愁三保障”和收入情况,与旗区有关部门和苏木乡镇干部座谈了解了政策落实、资产管理、档案建设等情况。本次调研对巩固拓展我市脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、明确今年工作思路具有重要意义,为全面推进巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接进一步理清了思路。

  

   

  
  下一步,市扶贫办将严格执行“四不摘”要求,保持过渡期内政策的稳定性,加强建档立卡人口动态监管力度,确保脱贫攻坚成果持续拓展,与乡村振兴稳步有效衔接。