当前位置:首页>扶贫要闻>图片新闻

市委党史学习教育第九巡回指导组到市扶贫办巡回指导党史学习教育工作

作者:郭立涛   来源:机关党委   发布时间:2021-04-01 01:44
  3月29日上午,市委党史学习教育第九巡回指导组组长何卫军、成员甄建虎来到市扶贫办指导党史学习教育工作,市扶贫办党史学习教育领导小组成员参加会议。会议由市扶贫办党组书记、主任、党史学习教育领导小组组长陈德华同志主持,并代表办党组向巡回指导组汇报了近期市扶贫办党史学习教育工作进展情况和下一步工作思路。
  

 

  

  何卫军组长对我办党史学习教育启动以来取得的阶段性成效给予充分肯定,并就做好党史学习教育工作提了3点要求。一是要把握重点任务,确保抓出成效。市扶贫办要紧紧围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上对开展党史学习教育的“六个进一步”重点任务开展党史学习教育工作,要牢牢把握党史学习教育的目标方向,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是严格把握学习要求,高质量完成必学内容。要对党史学习教育10个方面的必学内容采取自学、请专家辅导、集中学习、参观考察等多种形式强化学习,确保相关学习内容在“七一”前学习完,学出成效。三是严格把握进度安排,按时限推进党史学习教育。重点引导党员围绕党在新民主主义革命时期、党在社会主义革命时期、党在改革开放和社会主义建设时期、党的十八大以来的成就和铸牢中华民族共同体意识等五个方面进行专题学习。何卫军组长还原文传达了党史学习教育10条纪律,对召开组织生活会、邀请专家辅导、走访慰问生活困难党员、参观考察红色教育基地、报送信息简报等方面的要求予以明确和强调。
  

 

  

  陈德华主任表示,市委党史学习教育第九巡回指导组的本次巡回指导非常及时,针对性和指导性极强。市扶贫办要根据本次会议精神,进一步修改完善党史学习教育工作方案和学习计划,为党史学习教育规定动作和自选动作的高质量完成奠定坚实基础。