当前位置:首页>扶贫要闻>图片新闻

市扶贫办开展春节走访慰问送温暖主题党日活动

作者:郭立涛   来源:中共鄂尔多斯市扶贫开发办公室机关委员会   发布时间:2021-02-07 16:03

  春节将至,为使所联系嘎查村、社区的生活困难群众过上一个欢乐、祥和、喜庆的节日,根据办党组的安排部署,市扶贫办于2月3日组织开展了2021年春节走访慰问送温暖活动,为包联村伊金霍洛旗敖尔给乎村、联系社区东胜区易兴社区、干部包扶村杭锦旗道劳村和东胜区泊江海子村的40户生活困难户送去价值11000元慰问品,表达市扶贫办党组对他们的关心关爱,并送去节日问候和新春祝福。

  市扶贫办机关党委、机关支部、驻村干部、包扶干部和嘎查村、社区的相关人员参加本次活动。考虑到疫情防控需要,本次活动采取集中领取慰问品,再由嘎查村、社区相关人员进行走访慰问的形式开展,以此减少人员聚集和接触。

  一直以来,市扶贫办党组高度重视春节走访慰问送温暖工作,作为一项暖心、民心工作已坚持多年,已累计为所联系嘎查村、社区生活困难群众送去慰问品、慰问金、重大疾病救助金等折合人民币十几万元,有效保障了困难群众的生产生活,使他们切实感受到了党和国家的关心关爱,提振了他们克服困难、勇往直前的信心与决心。