当前位置:首页>扶贫要闻>图片新闻

杭锦旗圆满完成2020年度脱贫攻坚成效考核工作

作者:苏博   来源:杭锦发布   发布时间:2021-01-15 09:20

  1月11日至13日,市脱贫攻坚成效考核第四考核组深入我旗对我旗2020年度脱贫攻坚工作成效进行考核。考核组通过听取汇报、查阅档案、访谈交流、入户走访、实地调研等方式开展。

  

  1月11日上午,召开脱贫攻坚成效考核汇报会。市脱贫攻坚第四考核组组长、市扶贫办党组成员侯珍及考核组成员,政府副旗长阿拉腾巴特尔出席会议,旗有关部门负责人及扶贫办有关人员参加会议。

  会上,阿拉腾巴特尔就2020年杭锦旗脱贫攻坚工作进行了汇报。

  

  1月13日上午,召开了脱贫攻坚成效考核工作反馈会。会上,考核组组长侯珍充分肯定了杭锦旗脱贫攻坚各项工作取得的实效,高度评价了我旗在脱贫攻坚工作中顶层设计到位、激发群众内生动力扎实有效、亮点创新卓有成效,好经验好做法值得借鉴和推广。

  下一步,杭锦旗将继续认真贯彻落实市委、市政府各项决策部署,以巩固拓展脱贫攻坚成果为主要任务,严格落实“四不摘”要求,保持现有的帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定,做好领导体制、工作体系、发展规划、政策举措、考核机制等有效衔接,从解决建档立卡贫困人口“两不愁三保障”和饮水安全为重点转向实现乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,从集中支持脱贫攻坚转向巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴。