当前位置:首页>扶贫要闻>图片新闻

市第二复核组对达拉特旗全面摸底排查工作进行复核

作者:   来源:达拉特旗扶贫办   发布时间:2020-04-14 11:32

 

 

按照《内蒙古自治区脱贫攻坚全面摸底排查工作方案》要求,为进一步做精做细做实全面摸底排查工作,市精准脱贫攻坚工作领导小组成立专项复核组,对达拉特旗全面摸底排查工作进行复核。

4月13日,市第二复核组组长曹俊杰、副组长班慧丽、市派驻达拉特旗推进组组长郭喜科等组织召开全面摸底排查工作培训座谈会,对所有复核队员进行全面培训。

 

 

 

 

 

会上,复核组详细了解达拉特旗摸底排查工作进展情况,并就摸底排查信息调查表进行全面解读和培训。复核组副组长班慧丽与全体与会人员共同分享摸底排查工作中容易出现的问题,并就下一步工作提出要求,一是要全面摸底排查工作中存在的主体责任是否落实到位,基本信息是否核准,贫困户对享受的帮扶政策是否认可等内容;二是所有复核人员要进一步熟悉掌握摸底排查工作内容、工作方式和指标说明,为下一步更好的开展复核工作打好基础;三是要坚持严、细、实的工作要求,确保本次复合工作高效、有序的开展。

 

 

↑市第二复核组对摸底排查信息表进行了详细的讲解和培训。

 

 

 

↑市第二复核组到风水梁王家壕村贫困户家中了解贫困户生产生活状况并查看贫困户档案资料。

 

 

 

↑市第二复核组到风水梁马场壕村贫困曹三、李美连、武军家中开展摸底排查入户督查工作。

 

 

↑市第二复核组在风水梁镇马场壕村刘立新家中开展摸底排查入户督查工作。

 

 

 

 

↑市第二复核组对风水梁镇分散供水的建档立卡贫困户,通过“望、闻、问、尝”的方式查看饮水是否达标。

 

↑市第二复核组到风水梁王家壕村二瞒壕社贫困户李正清家中开展摸底排查入户督查工作。

 

市第二复核组在风水梁镇马场壕村王二仁家中开展摸底排