当前位置:首页>扶贫要闻>图片新闻

布小林:进一步巩固提升脱贫成果 坚决打好打赢脱贫攻坚战

作者:内蒙古日报社记者   来源:内蒙古新闻网   发布时间:2020-04-09 11:29

       47日至8日,自治区党委副书记、自治区主席布小林深入通辽市开鲁县、科左中旗,调研高标准农田建设和脱贫攻坚工作。她强调,要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步巩固提升脱贫成果,坚决打好打赢脱贫攻坚战,坚持绿色兴农兴牧,建设高标准农田,保障粮食安全。

 

       眼下正值春耕时节。布小林到开鲁县东风镇东方红村农业高效节水圆葱栽植示范区、建华镇福盛号村农业高效节水项目和开鲁镇民主村农业高效节水小麦、芥菜两茬复种示范区实地察看,详细了解项目实施、推进和发展规划等情况,并察看水肥一体化井安装、小麦播种等情况。她指出,建设高标准农田,是巩固和提升粮食综合生产能力、保障国家和地区粮食安全的重要举措。要把建设高标准农田、稳定和提升粮食产能放在乡村振兴的首要位置,积极发展生态农牧业,推进高效节水灌溉,扩大高标准农田建设面积,解决地下水超采和水资源浪费问题,真正把藏粮于地、藏粮于技战略落到实处。

 

       科左中旗今年已退出国家级贫困县序列。布小林先后到科左中旗保康镇巨宝山村建档立卡贫困户孙金华、鲍玉家走访,详细了解家庭状况、致贫原因、医疗保障以及帮扶措施,察看住房、取暖、饮水以及种植养殖情况。她指出,脱贫攻坚到了决战决胜的最后关头,要坚决落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管要求,继续巩固脱贫成果,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,确保完成剩余贫困人口的脱贫任务。

       期间,布小林还出席了通辽市文旅重点项目座谈会暨签约仪式,见证通辽市政府与中植企业集团签署战略合作协议。

       自治区有关部门负责同志参加调研。