当前位置:首页>扶贫要闻>图片新闻

市新冠肺炎疫情防控与决战决胜脱贫攻坚第一包联督导组全面启动东胜区督导工作

作者:王 明   来源:鄂尔多斯政协   发布时间:2020-04-06 12:05

4月2日下午,市政协党组成员、副主席,市新冠肺炎疫情防控与决战决胜脱贫攻坚第一包联督导组组长乔明在东胜区主持会议,集体学习市精准脱贫攻坚工作领导小组《关于全力做好全市决战决胜脱贫攻坚各项工作的通知》文件精神,并与东胜区委、政府全面对接开展工作。

 

集体学习会上,乔明对第一包联督导组前一阶段开展的疫情防控工作进行了回顾和总结,对督导脱贫攻坚工作和下一阶段的疫情防控工作进行安排,强调要按照市新冠肺炎疫情防控包联督导组同步负责督导各旗区决战决胜脱贫攻坚工作的要求,按照督导清单的目标任务,围绕决战决胜脱贫攻坚各项工作内容,开展脱贫攻坚督导工作。同时,在疫情防控工作方面要严防外输,重点做好境外来市人员和火车站、汽车站及学校复课场所的疫情防控工作。要学习贯彻中央、自治区和市委的要求,做到两手抓,在建立长效机制、巩固疫情防控成果的同时,把脱贫攻坚督导工作重心聚焦到决战决胜目标任务和内容上来,从严从实压实督导责任,紧盯脱贫攻坚问题整改,逐一督导消号。要加强脱贫攻坚政策的理论学习,特别是学深悟透关于督导脱贫攻坚工作的扶贫政策,按照“两不愁三保障”、“三落实”、“三精准”、“饮水安全保障”和“脱贫攻坚与乡村振兴衔接融合发展”等要求,全力推进各项工作,确保高质量完成督导任务。会后,督导组与东胜区委、政府领导同志座谈,对接工作,沟通情况,落实当前重点任务,全面启动东胜区的督导工作。