当前位置:首页>扶贫要闻>图片新闻

鄂尔多斯达拉特旗启动“双决双扶”大宣讲:把党的创新理论、惠民政策送到百姓家!

作者:许欣 邬欢 梁静宇   来源:人民日报   发布时间:2020-03-21 05:16
  决战脱贫攻坚,决胜全面小康,推进“志智双扶”。

  3月17日,内蒙古自治区鄂尔多斯市达拉特旗“双决双扶”百村千社大宣讲行动在树林召镇启动,在接下来的1个月时间里,80名选调的宣讲员将逐村逐社开展服务,把党的创新理论、惠民政策送到百姓家。

  今年是完成脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会的收官之年。达拉特旗统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作,坚持在宣传服务中教育引导群众,从达拉特旗委党校、各驻村工作队、老干部队伍中抽调80名懂农村、懂扶贫、会宣讲的宣讲员,组建9个宣讲队,集中培训后分派各苏木镇,利用1个月时间,通过集中宣讲、走村串户、深入田间地头等形式,以社或自然村组为单位,对全旗农牧民开展一次全覆盖、全方位的思想教育,把党中央关于脱贫攻坚的决策部署和各地的好经验好做法讲给群众听,把党的创新理论、惠民政策送到百姓家,同时,把宣讲活动和调查研究、解决问题相结合,切实解决好农村牧区工作中存在问题,让农牧民受教育、增干劲、有收获。



 

 

 

  据了解,此次“双决双扶”百村千社大宣讲行动将覆盖达拉特旗132个嘎查村1448个社的常住户,重点包括五个方面内容:开展决战脱贫攻坚宣传教育;开展全面建成小康社会和达拉特旗经济社会发展成就宣传教育;开展“感党恩、听党话、跟党走”宣传教育;开展产业结构调整、土地合作经营和实用技术等领域宣传教育;开展人居环境整治和乡风文明建设等领域宣传教育。




  启动仪式后,宣讲行动第一课在树林召村开讲。来自达拉特旗委党校的宣讲员白梅,以《抓好三农领域重点工作,确保如期实现全面小康》为主题,为农牧民和村社干部详细解读了国家扶贫政策及农牧民关心的热点问题。