当前位置:首页>扶贫要闻>图片新闻

全力推进脱贫攻坚问题整改 确保各项目标任务落地生根---鄂尔多斯市召开全市精准脱贫攻坚工作领导小组视频调度会议

作者:杨伟   来源:鄂尔多斯市扶贫开发办公室   发布时间:2019-09-09 11:34

  9月6日鄂尔多斯市召开全市精准脱贫攻坚工作领导小组视频调度会议,会议深入贯彻落实习近平总书记重庆“两不愁三保障”座谈会会议讲话精神,通报了全市精准脱贫攻坚督查工作和自治区暗访指出问题,对全市“两不愁三保障”突出问题整改和脱贫人口“回头看”大排查工作进行了安排部署。

  会上市委副书记于新芳深入分析了全市脱贫攻坚问题产生的原因,对下阶段工作提出了具体要求,一是要进一步提高认识,全市各级各部门必须驰而不息、一鼓作气地抓好脱贫攻坚工作。二是要进一步要压实责任,确保脱贫攻坚有人抓、有人管,确保政令畅通、政策落地、工作落实。三是全面夯实基层基础工作,结合回头看工作,扎实开展大走访大排查行动,动员组织帮扶干部全员进村入户走访,逐户逐人研判,及时发现问题,集中抓整改、补短板。四是优化工作方法,做到统筹推进、有的放矢,一方面要抓问题整改,补齐短板;另一方面,要认真落实好“清零达标"“两不愁三保障”突出问题整改和脱贫人口“回头看”工作。

  市委常委、政府副市长倪嘉宇主持会议并做总结讲话,要求通过此次会议全力推进脱贫攻坚问题整改,确保各项目标任务落地生根。

  市扶贫办主任陈德华通报了全市脱贫攻坚督查情况和自治区暗访发现的问题。

  各旗区委书记,市精准脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人,市扶贫办领导班子成员等在市主会场参加会议;旗区党委副书记、政府分管领导,市派驻8个旗区脱贫攻坚指导组联络员,旗区精准脱贫攻坚领导小组成员,各苏木乡镇主要负责人,旗区扶贫办领导班子成员等在各旗区会场参加会议。