当前位置:首页>扶贫要闻>图片新闻

真情关怀鼓干劲 不忘初心立新功--鄂尔多斯市举办慰问包联驻村干部活动

作者:   来源:鄂尔多斯发布   发布时间:2019-08-21 18:14

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步凝聚和激发全市包联驻村一线干部干事创业的精气神,创新完善全市社会帮扶体制机制,引导动员全市各方面力量积极参与到包联帮扶、乡村振兴各项工作中来,提高精准帮扶工作质量和实际成效,营造齐心协力打赢打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的浓厚氛围,8月21日,市总工会、市包联驻村办在康巴什区双驹广场举办“真情关怀鼓干劲 不忘初心立新功”——鄂尔多斯市总工会慰问包联驻村干部活动。

 

 

  自治区人大常委会副主任、自治区总工会主席吴团英同志;市人大常委会党组书记、主任祁毕西勒图同志;市委副书记、政法委书记,市包联驻村工作领导小组组长于新芳同志以及市委组织部、市总工会、市扶贫办、市包联办负责人;市精准脱贫攻坚乡村振兴督查推进组、市旗两级包联办、市总工会相关科室负责同志,市直部门和东胜区、伊金霍洛旗包联驻村工作队全体人员共计400余人参加此次活动。

 

 

  市委副书记、政法委书记,市包联驻村工作领导小组组长于新芳同志发表了致辞。于新芳指出,为全市驻村干部送温暖、鼓干劲,既彰显了工会组织对干部职工的人文关怀,同时也是对全市驻村工作的全面检阅和激励鞭策。近年来,市委向全市736个嘎查村派出了市旗两级包联驻村工作队,全面助力乡村振兴、脱贫攻坚、农村牧区人居环境整治。各包联单位及驻村工作队不负重托,克服种种困难,脱产住村,工作到户,紧扣包联驻村十项工作任务,发展产业、宣讲政策、化解矛盾、扶贫济困,取得了可圈可点的成绩。

 

 

  于新芳强调,当前,全市包联驻村工作已经到了船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候。全市各包联单位和驻村干部要一如既往、一鼓作气,继续发挥好落实政策排头兵作用,继续发挥好排忧解难贴心人作用,继续发挥好脱贫攻坚、乡村振兴助推器作用,为如期全面打赢脱贫攻坚战、全面推进乡村振兴作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 

 

 

 

 

 

  各督查推进组代表,各旗区包联办代表、包联驻村工作队代表分别上台受领慰问品。市政府办公室驻伊金霍洛旗红庆河镇阿道亥村第一书记代表全市包联驻村工作队员作致谢表态发言,并表示将不负使命,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗。