当前位置:首页>扶贫要闻>图片新闻

市扶贫办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会

作者:郭立涛   来源:机关党委   发布时间:2019-08-13 17:57

  按照市委组织部《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育预热工作中开展向典型学习》的通知精神,8月13日上午,市扶贫办组织全体党员在5楼2号会议室召开了向典型学习会,集体观看了张富清、于海俊、任明德先进事迹材料,办领导班子成员及全体党员参加了集中学习会。

  60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的老英雄张富清同志;用实际行动和宝贵生命,诠释共产党员对党忠诚、无私奉献、恪尽职守、勇于担当的新时代好干部的杰出榜样于海俊同志;戎马倥偬三十年,一切为了祖国,一切为了人民,一切为了党,爱心辉映夕阳红,余生奉献社区情的任明德同志,在不同的工作位上,用实际行动完美诠释了共产党人的初心和使命,为广大党员干部树立了光辉榜样。

  当与会人员听到“当年和我并肩战斗的那些战友,许多都牺牲了,他们根本没有机会向组织提任何要求。比起他们,我今天吃的、住的已经很好了,我有什么资格把战功拿出来显摆?又有什么资格向组织提要求?”“我死都不怕,还怕吃苦啊?”“人离休了,政治上、思想上绝不能离休。”“我不图什么?只图学生成才,报效祖国。我不想当什么,只想当一名名副其实的共产党员,为党增辉。”等等朴实而感人肺腑的话语,敬佩之情油然而生,大家纷纷表示,通过本次学习,使自身的党性修养得到了进一步升华,灵魂得到了洗礼,要在今后的工作中,以先进典型为榜样,以党章党规党纪为尺子,立足本职工作,守初心、担使命,为如期打赢精准脱贫攻坚战贡献智慧和力量。