当前位置:首页>扶贫剪影

自治区、市、旗扶贫部门党支部与龙口镇大口村党支部开展联合党日活动

作者:孔方隆   来源:鄂尔多斯市扶贫办机关党支部   发布时间:2021-05-18 08:13

  5月15日,自治区扶贫办第三、第六党支部和鄂尔多斯市扶贫办机关党支部、准格尔旗扶贫发展中心党支部30余人与准格尔旗龙口镇大口村党支部党员开展联合党日活动。

 

 

  上午,党员们到大口村红色教育基地参观学习,走进中共马栅区委革命活动展厅、民俗文物展厅和红色记忆展厅,他们看展品、听故事、学历史、察民生,一起追忆难忘的岁月,缅怀革命先烈,重温红色经典,瞻仰烈士名录,全体党员在党旗下重温了入党誓词。

 

 

  参观完展厅后,自治区、市、旗、镇扶贫工作人员与脱贫户代表、群众代表、村干部、“第一书记”、驻村工作队开展了“三问”活动座谈会,详细听取了大口村支书、脱贫户代表、群众代表、“第一书记”的情况汇报,大家不时交流讨论。同时,自治区扶贫办向与会人员宣讲防致贫返贫动态监测和帮扶机制、过渡期脱贫人口小额信贷政策,交流脱贫攻坚问题整改情况,对12317扶贫领域信访专线和12345市长热线并行使用交换了意见。

 

 

  下午,自治区、市、旗部分党员代表慰问建国前老党员和生活困难户,并送去慰问品。全体党员还参观大口村小占革命遗址和准能集团露天印象展馆。

  活动结束后,各党支部党员纷纷表示此次联合党日活动很充实,也很珍惜这次一起学习交流的机会,通过这次活动学到了很多党史知识,增强了全体党员干事信心,为巩固拓展全市脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴提供精神动力和实践保障。