当前位置:首页>扶贫剪影

鄂尔多斯市乡村振兴局正式挂牌成立

作者:邢海龙   来源:综合科   发布时间:2021-05-28 18:54
  5月28日,鄂尔多斯市乡村振兴局正式挂牌成立。经鄂尔多斯市委、市人民政府批准,鄂尔多斯市扶贫开发办公室重组为鄂尔多斯市乡村振兴局。鄂尔多斯市委副书记、政法委书记邢征,市人民政府副市长石艳杰共同为市乡村振兴局揭牌。市委组织部常务副部长张鹏程,市委农牧办主任、市农牧局长周桂荣,市扶贫办党组书记、主任陈德华参加揭牌仪式。市人民政府石艳杰副市长致辞,市人民政府副秘书长陈喜荣主持揭牌仪式。市扶贫办领导班子成员、四级调研员和全体干部职工参加揭牌仪式。

  党的十八大以来,鄂尔多斯市扶贫开发办公室深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,坚决贯彻党中央、国务院,自治区党委、政府和市委、政府关于脱贫攻坚工作重大决策部署,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,履职尽责,尽锐出战,攻坚克难,推动脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实,唯一的自治区贫困旗杭锦旗脱贫摘帽,建档立卡贫困人口全部脱贫,如期高质量完成全市脱贫攻坚目标任务。

  脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。鄂尔多斯市乡村振兴局的成立,标志着全市“三农”工作重心由脱贫攻坚向乡村振兴的历史性转移。鄂尔多斯市乡村振兴局将深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,坚持农牧业农村牧区优先发展,把防止规模性返贫作为头等大事,把做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为最紧迫的任务。严格落实“四个不摘”要求,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,坚决守住不发生规模性返贫底线。立足新职责,担当新使命,乘势而上,主动作为,努力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴政策衔接、工作衔接和机构队伍衔接各项工作,建设政治素质、业务素质过硬的领导班子和干部队伍,以更饱满的热情、更有力的举措、更务实的作风,接续推动农村牧区发展,谱写乡村振兴的新篇章。

  奋斗新时代,开启新征程。鄂尔多斯市乡村振兴局新机构焕发新气象,新职能展现新作为,将以永不懈怠的精神状态,继续弘扬伟大的脱贫攻坚精神,深入推进党史学习教育,学史力行,以实际行动推动全市乡村全面振兴开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。