当前位置:首页>扶贫剪影

市乡村振兴局(扶贫办)召开铸牢中华民族共同体意识专题学习会

作者:郭立涛   来源:机关党委   发布时间:2021-06-08 15:30

 

  为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于民族工作的重要论述,深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,扎实推进局机关铸牢中华民族共同体意识教育,在6月4日举办铸牢中华民族共同体意识专题讲座的基础上,6月7日,市乡村振兴局(扶贫办)召开铸牢中华民族共同体意识专题学习会,集中学习了习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神等6项有关铸牢中华民族共同体意识方面的内容。专题学习会由陈德华主任主持,机关在家领导班子成员和全体干部职工参加专题学习会。

  专题学习会以党员干部领学的形式开展,陈德华主任原文领学了习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话、在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,刘海军副主任领学了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神,舒蕤同志领学中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》,郭立涛同志领学了中央民族工作会议暨国务院第六次全国民族团结进步表彰大会精神。

  去年以来,我局(办)认真贯彻落实习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,对机关党员干部开展了铸牢中华民族共同体意识教育,采取中心组领学、支部集中学、邀请专家辅导、专题研讨交流等多种方式全面学习领会了习近平总书记有关民族工作的重要论述,我局(办)在铸牢中华民族共同体意识方面纠偏正向、改进工作上取得了积极成效。举办本次专题学习会,既是完成党史学习教育规定动作、深化铸牢中华民族共同体意识教育成果的重要举措,也是进一步强化责任落实,加强对铸牢中华民族共同体意识教育的组织领导,统一思想认识,统筹协调推进,落细做实铸牢中华民族共同体意识教育工作的有益推动,为下一步组织开展铸牢中华民族共同体意识专题研讨奠定了坚实基础。