当前位置:首页>从严治党

学习中共党史新中国史系列(14)

作者:   来源:内蒙古自治区乡村振兴局网   发布时间:2021-09-13 16:33

  1、1992年4月24日,中国人民解放军第一支军事工程维护大队400名官兵抵达哪里?这是中国首次派遣部队参与联合国维持和平行动?(柬埔寨)

  2、1936年10月,红军三大主力在哪里会师,伟大的长征胜利结束?(甘肃会宁)

  3、我空军地空导弹部队第一次用地空导弹击落敌机是哪一年,创造了世界防空史上用地空导弹击落飞机的先例。(1959年)

  4、1935年1月召开的什么会议确立了毛泽东同志在红军和党中央的领导地位,挽救了党.挽救了红军,挽救了中国革命,成为党的历史上一个生死攸关的转折点?(遵义会议)

  5、1938年5月12日,哪支部队的一部在安徽巢县蒋家河口伏击乘船出扰的日军,揭开了新四军在华中敌后常规战争的序幕。(新四军第四支队)