当前位置:首页>从严治党

学习中共党史新中国史系列(12)

作者:   来源:内蒙古自治区乡村振兴局网   发布时间:2021-08-09 10:54

  1、1935年1月,在红军长征途中,中共中央政治局召开了扩大会议,即什么会议,结束了党内“左”倾教条主义错误在中央的统治,确立了毛泽东在中共中央和红军中的领导地位?(遵义会议)

  2、1935年12月9日,在中国共产党领导下,哪里首先爆发了大规模的学生抗日救亡爱国运动,这次运动史称一二九运动?(北平)

  3、1936年12月12日发生的什么事变,对促成以国共两党合作为基础的抗日民族统一战线的建立,起了重要的作用?(西安事变)

  4、1937年7月7日,日本侵略军在北平西南的卢沟桥附近,突然向中国驻军进攻,中国官兵奋起抵抗。这一事件史称什么?(七七事变)

  5、1939年7月,刘少奇在延安马列学院作了题为什么的著名演讲?(《论共产党员的修养》)