当前位置:首页>从严治党

学习中共党史新中国史系列(11)

作者:   来源:内蒙古扶贫开发宣传平台   发布时间:2021-07-28 09:46
  1、1939年12月8日,八路军在黄土岭战斗中击毙日军独立混成第2旅团中将旅团长是谁,这是抗日战争中八路军击毙的日军最高级别指挥官?(阿部规秀)
  2、1931年9月,红一方面军粉碎了国民党军第三次“围剿”后,赣南、闽西两块革命根据地连成一片,从而为哪里的革命根据地的建立打下了基础?(中央)
  3、1931年,根据不平等条约驻扎在中国东北的日本关东军向中国东北军驻地北大营和沈阳城发动进攻,挑起了侵占我国东北的什么事变?(九一八事变)
  4、1931年11月在瑞金举行的第一次全国苏维埃代表大会,宣布成立中华苏维埃共和国临时中央政府,谁被选为临时中央政府主席?(毛泽东)
  5、1934年10月,中央红军开始长征,留在中央根据地坚持游击战争的领导人是谁?(项英、陈毅)