当前位置:首页>从严治党

市扶贫开发办公室机关党支部圆满完成换届选举工作

作者:邢海龙   来源:机关党支部   发布时间:2021-03-19 11:59

  依据《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定,报经办机关党委批准,3月18日上午,扶贫办机关党支部举行换届选举大会,选举产生了新一届扶贫办机关党支部委员会。办党组书记、主任陈德华,办党组成员、副主任刘海军等办领导参加了会议。

   

  

   

  支部20名党员及1名预备党员参加,会议实到人数超过应到会党员人数的五分之四,符合法定人数。会议严格按照党支部选举议程依次进行,听取了上届党支部委员会工作报告,审议通过了此次大会选举办法。会议以无记名投票方式,对提名候选人进行投票,选举产生了新一届扶贫办机关党支部委员会。随后,新一届支部委员会召开第一次支委会,选举产生了支部书记、副书记、组宣委员、纪律委员和学习委员等。此次党组织选举工作组织严密,程序规范。

   

  

   

  新一届党支部委员会工作起步之年也是中国共产党成立100周年。下一步,市扶贫办机关党支部全体党员干部将以此次党员大会为起点,不忘初心,牢记使命,全面贯彻落实学党史、悟思想、办实事、开新局总体要求,进一步完善工作举措,改进工作方法,全面规范“三会一课”制度,落实党要管党、全面从严治党要求,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,建设最强党支部,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接做出更大的贡献。