当前位置:首页>从严治党

鄂尔多斯市扶贫开发办公室组织开展机关党委、机关纪委换届选举工作

作者:郭立涛   来源:机关党委   发布时间:2021-03-19 09:16

  3月18日下午,中共鄂尔多斯市扶贫开发办公室机关委员会召开党员大会,对机关党委和机关纪委进行了换届选举。机关党支部和离退休党支部的26名党员参会。

 

 

 

  党员大会在庄重的国歌声中拉开了序幕。会上,上一届机关党委书记刘海军同志和机关纪委书记郭立涛同志分别作了工作报告。报告全面总结回顾了本届机关党委、机关纪委围绕市委、市政府和我办中心工作,在党的思想、组织、作风和党风廉政建设等方面所做的工作和取得的成效,并对下一阶段机关党建工作及党风廉政建设需要加强和改进的方面提出了意见建议,大会审议并通过了报告。

 

  

 

  会议表决通过了《机关党委、机关纪委选举办法》(草案)、监票人名单,并按照选举办法规定的程序,以无记名投票和差额选举的办法进行换届选举,会议选举产生了新一届机关党委、机关纪委成员。随后,新一届机关党委和机关纪委召开第一次全体委员会议,选举产生了书记、副书记,并对其他委员进行了分工。经选举,办党组成员、副主任刘海军同志当选为新一届机关党委书记,何孝荣同志当选为新一届机关党委专职副书记,乌云其木格同志当选为新一届机关党委副书记。乌云其木格同志当选为机关纪委书记,刘秋发同志当选为机关纪委副书记。

 

 

 

  办党组成员、副主任、新一届机关党委书记刘海军同志代表新当选的机关党委委员作表态发言,新一届机关纪委书记乌云其木格同志代表新当选的机关纪委委员做了表态发言。一致表示将在办党组和市直机关工委的坚强领导下,继承和发扬上一届机关党委和纪委好的作风和传统,坚持以政治建设为统领,扎扎实实履行好职能职责,不忘初心、开拓进取、不辱使命、不负重托,努力把市扶贫办机关党建和党风廉政建设工作推上一个新的台阶。

  市扶贫办党组书记、主任陈德华同志充分肯定了市扶贫办机关党委和机关纪委的工作,并对新一届机关党委和机关纪委抓好机关党建工作和党风廉政建设工作提出具体要求。对95岁高龄老党员伊志尹同志从东胜来到康巴什全程参与离退休支部换届选举和机关党委、机关纪委换届选举给予充分肯定,对伊志尹同志的党性觉悟及崇高品格大加赞赏,要求全体党员干部向伊志尹同志学习,持续为我市巩固拓展脱贫成果和全面推进乡村振兴贡献力量。大会在庄严的《国际歌》声中闭幕。