当前位置:首页>从严治党

鄂尔多斯市扶贫办组织观看电影《秀美人生》

作者:法规科   来源:   发布时间:2020-12-07 09:05

  为深入贯彻落实习近平总书记对黄文秀同志先进事迹的重要指示精神,124日,自治区扶贫办组织干部职工观看电影《秀美人生》,掀起了学习脱贫攻坚典型模范、先进事迹的热潮。

  影片《秀美人生》讲述了全国优秀共产党员、时代楷模、感动中国2019年度人物、乐业县百坭村原第一书记黄文秀同志研究生毕业之后放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,带领贫困人口摘穷帽、奔富裕,用青春芳华诠释共产党人初心使命,谱写新时代青春之歌的动人故事。   

  观影结束后,大家纷纷表示,作为扶贫部门的党员干部,要向黄文秀同志看齐,学习她为打赢脱贫攻坚战不服输的精神,学习她为解决两不愁三保障问题狠抓落实干工作的韧劲,学习她始终把贫困乡亲挂在心上的无私情怀。要把学习黄文秀同志的行动转化为更加昂扬的精神状态和更加务实的工作作风,为高质量打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。