当前位置:首页>从严治党

抗疫绿化两不误 春暖花开终有时— —记市扶贫办机关党支部4月主题党日活动

作者:   来源:综合科   发布时间:2020-04-17 17:36

  春回大地花千树,万物勃发绿盎然。为进一步丰富机关党支部“主题党日”活动,4月17日,市扶贫办机关党支部组织所有党员干部开展“抗疫绿化两不误 春暖花开终有时”主题党日义务植树活动,通过党员干部带头作用,弘扬植树造林风尚,引领生态文明建设迈上新台阶,以实际行动响应习总书记“绿水青山就是金山银山”的号召,以活动的有声有势开展为决战决胜脱贫攻坚注入新活力、新动力。 

 

 

  早上九点,办机关党员们集中乘车来到康巴什区苗圃园。到达植树地点,党员们迫不及待地干了起来,以“领导带头、全员跟进”的模式,三五成组,紧密配合、通力协作地开始挥锹挖坑……现场一片繁忙景象,植树工作有序开展,尽管大汗淋漓,仍干得热火朝天、不亦乐乎。 

 

 

  经过一个上午的忙碌劳动,175个树坑展现在大家面前,望着一排排整齐划一的树坑,机关党员们体会到了劳动的快乐,同时也为能给荒山增添新绿而倍感自豪,喜悦心情骤然涌现在每一名党员的脸上。 

 

 

 

  此次主题党日义务植树活动,是市扶贫办机关党员干部认真贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”系列讲话精神,坚持绿色发展理念、践行绿色发展理念的具体行动,不仅增强了党员植绿、护绿、爱绿的责任意识,提升了党组织的凝聚力和战斗力,同时也增进了机关党员的交流团结。党员干部纷纷表示,开展义务植树主题党日活动非常有意义,将在今后的工作中进一步解放思想,奋发有为,发挥党员先锋模范作用,为全市决战决胜脱贫攻坚作出更大的贡献。